普通专升本招考

考完《电子技术基础》专业综合课,我能报哪些专业?

参加广东省2023年普通专升本考试统考《电子技术基础》专业综合课的考生分数达到105/60(政治、英语、高等数学/专业综合课)均可对应填报湛江科技学院的电气工程及其自动化、电子信息工程专业。

院校代码12622

普通批专业组代码25

电气工程及其自动化专业代码032,电子信息工程专业代码033

专业组招生计划150人,同比2022年涨幅21.95%。

电气工程及其自动化专业是我校重点建设专业,建有中国长江三峡集团有限公司、湛江电力有限公司、湛江风力发电有限公司、广东粤电湛江生物质发电有限公司、南方电网湛江供电局、广州粤嵌通讯科技股份有限公司等实习基地。

电子信息工程专业是校级特色专业,具有模拟电子技术实验室、数字电子技术实验室、电路基础实验室、数字与模拟电路实验室、传感器实验室、嵌入式实验室、DSP技术实验室、电子工艺实验室、PCB制版室等专业实验室,为学生提供稳定的参与工程实践的平台和环境,满足相关专业人才培养的需要。

电气工程及其自动化专业

培养目标: 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的思想品质和职业道德修养,掌握电气工程、自动控制、信息处理、计算机应用等方面的基础知识和相应的电气工程专有解决电气工程技术分析与控制问题的基本能力,具有丰富的人文科学素养、较强的工程实践与创新创业能力,能够在电力系统、大中型用电企业、设计院、电厂、电气设备制造以及技术开发等领域从事装备制造、系统运行、自动控制、试验分析、系统开发相关工作的高素质应用性创新创业型人才。

主要课程:

大三第一学期:电工电子技术、电力系统分析、电力电子技术、单片机原理及应用。

大三第二学期: 发电厂电气部分(考查)、电气测量技术、供配电技术、电子线路CAD(考查)。

大四第一学期:PLC控制技术(考查)、电力系统继电保护、高电压技术(考查)、电气专业英语(考查)。

大四第二学期:毕业实习、毕业论文(设计)。

就业方向: 从事电力系统、电网及其它电力相关工作,电力开发设计与运行维护、电子电气设备、仪器仪表、自动控制、软硬件系统开发等相关应用研究、产品研发、设计、制造等技术工作。

可考证书: 电工特种作业操作证、电工维修中级证、电工维修高级证、电气工程师中级、注册电气工程师等。

电子信息工程专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好道德人文素养、社会责任感、创新精神,具有扎实的电子信息理论基础知识,掌握基本电子系统设计原理与方法,能跟踪本专业新理论、新知识、新技术,具备较好的学习能力、专业实践能力、沟通能力、团队精神和一定的创新创业能力,身心健康,能从事电子信息及相关领域中测控类电子系统和设备的测试、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作,适应环北部湾及粤港澳大湾区经济发展需要的高素质应用性创新创业型人才。

主要课程:

大三第一学期:电工电子技术、C语言程序设计、传感器与检测技术(考查)、PLC控制技术(考查)。

大三第二学期:信号与系统、数据结构、嵌入式系统应用与开发、电子线路CAD(考查)。

大四第一学期:通信技术、DSP技术及应用、短距离无线通信及组网技术(考查)、电子系统设计(考查)。

大四第二学期:毕业实习、毕业论文(设计)。

就业方向:可在各类企事业单位与研究部门从事电子技术、通信、嵌入式系统、计算机技术及信息处理技术等相关应用研究、产品研发、设计、制造、维修等工作。

可考证书:智能硬件应用开发职业技能等级证、电工维修中级证、嵌入式软件开发工程师、电子工程师、物联网工程师等。

点击下方图片识别二维码,打开报考指南电子书翻页查看

关于湛江科技学院在这里你都能了解到