普通专升本招考

考完《计算机基础与程序设计》专业综合课,我能报哪些专业?

参加广东省2023年普通专升本考试统考《计算机基础与程序设计》专业综合课的考生分数达到XX(政治、英语、高等数学/专业综合课)均可对应填报湛江科技学院的计算机科学与技术、物联网工程专业。

院校代码12622

普通批专业组代码26

计算机科学与技术专业代码034,物联网工程专业代码035

专业组招生计划265人%。

计算机科学与技术专业是学校特色专业,也是办学历史是最悠久的本科专业。物联网工程专业是交叉发展的新兴专业。它们注重学生创新实践能力培养,建有大数据实验室、信息安全实验室、云计算实验室、局域网技术实验室、物联网创新实验室、数据通信等实验室,并与多家IT行业公司共建产教融合践教学基地,实现人才培养的与市场的对接。

计算机科学与技术专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养和社会责任感,掌握一定的数学与自然科学基础知识,掌握计算机软硬件系统的基础知识、基础理论,掌握软件开发、数据处理与分析的技能与方法,具有计算机应用系统的设计开发能力和工程实践能力,能够在计算机及相关领域从事工程设计、系统研发、技术服务、项目管理等工作的应用性创新创业型人才。

主要课程:

大三第一学期:数据结构、Java程序设计、数据库原理与应用、计算机组成原理、计算机网络与应用、Web前端技术(考查)。

大三第二学期:操作系统原理、算法分析与设计、软件工程、Python程序设计(考查)、单片机原理与接口技术、Java后台应用项目开发。

大四第一学期:移动应用开发(考查)、IT项目管理(考查)、嵌入式系统应用与开发、人工智能(考查)。

大四第二学期:毕业实习、毕业论文(设计)。

就业方向:可到IT行业、金融、企事业单位、教育等部门从事计算机软件项目应用开发、网站建设与系统维护、数据挖掘与分析、数据可视化、大数据技术等工作。

可考证书:全国计算等级考试证书、互联网开发工程师、JAVA应用工程师、大数据应用开发工程师等。

物联网工程专业

培养目标:本专业以行业人才需求为导向,旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有社会主义核心价值观,良好的道德与修养、求实创新、可持续发展的能力。熟悉掌握计算机技术、电子电路技术、嵌入式技术、感知技术等信息领域的专业知识,能够在物联网相关领域从事系统设计、系统集成、系统开发与运维等工作。同时具备在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术等能力,富有团队合作精神、开拓创新意识的高素质应用性创新创业型人才。

主要课程:

大三第一学期:传感器及传感网技术、单片机原理与接口技术、RFID原理及应用、Java程序设计。

大三第二学期:Linux操作系统、嵌入式系统应用与开发B、数据库原理与应用、Python程序设计(考查)、物联网方案设计与实现(考查)。

大四第一学期:物联网中间件技术(考查)、物联网信息安全技术(考查)、物联网移动APP设计及开发(考查)。

大四第二学期:毕业实习、毕业论文(设计)。

就业方向:主要从事智能交通、智能物流、环境保护、地质灾害监测、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测等物联网相关领域的工作。

可考证书:物联网工程师、电子工程师、嵌入式工程师、网络工程师、网络规划设计师、华为认证系列等。

点击下方图片识别二维码,打开报考指南电子书翻页查看

关于湛江科技学院在这里你都能了解到