大场面!昨日,近百所高校来校设展!

昨日湛江市2024年普通高等学校招生现场咨询会在我校青藤馆顺利举行,中国传媒大学、暨南大学等近百所在粤招生的高校来校“设摊”,与慕名而来的高考考生及家长零距离、面对面交流,为他们带来最权威、最专业的高考志愿填报以及专业选择指导。

各大高校在会场上设置了招生咨询台,为前来咨询的学生及家长就志愿填报、学科专业设置、校园环境、分数要求等问题进行详细的介绍与交流。

28D3A

各大高校热情服务考生及家长,并就今年招生计划。招生政策等一一耐心介绍。

24B7F

我校各二级学院精心设计学院特色展区吸引了不少考生家长前来咨询。同时,还安排学院专家学者“坐阵”摊位及时为广大考生及家长解读专业特色、就业前景,还有国际化办学项目、继续教育项目的详细介绍,满足考生及家长的多样化需求。

如此火爆的高考咨询现场总少不了那一抹红色的靓丽风景,学生志愿者们用最细心的服务助力本次高考咨询会,他们的礼貌和热情给前来的兄弟院校及考生家长们呈现了良好的湛科人形象。

活动当天,学校举办了“校园开放日”,专业实验室、图书馆、学生食堂、学生公寓标准间等全面开放,沉浸式探校让学生和家长体验感拉满。

现场采访 畅谈感受

参会高校代表:本次咨询会,可以帮助考生和家长深入了解到每所院校的历年分数线、特色专业、就业前景和学杂费等详细信息,便捷高效的“一站式”咨询服务能更好地帮助他们对心仪院校的了解,全方位解决广大考生和家长在志愿填报中的疑难问题。此次咨询会设在湛江科技学院,这是我第一次走进咱们这所兄弟院校,校园美丽,服务也很周到!

考生家长梁先生:这次的高考报名咨询会很专业值得点赞!不仅为家长的我们提供了一个了解各大高校和特色专业的平台,还为孩子日后报志愿提供了参考,有助于孩子能够填报上心仪的大学。参加咨询会后,心里总算有了一些底!

高考考生陈同学:现场咨询会非常好!我可以清楚高校专业是否与自己的职业规划相符,还在专业老师深入沟通与指导下,了解到了志愿填报的一些政策以及专业选择的重要性,让自己接下来对院校填报更有方向。

高考考生李同学:在报考院校时,我最关注的是学校的环境。通过这次咨询会,我不仅可以更真实地了解到学校的学习环境,还可以对专业有更深入的认识。我相信在现场专业老师的帮助下,自己可以更明确填报的目标院校,收获一段难忘的大学校园时光。

承载着梦想和期待,高考志愿填报是人生中的重要一步,也是一个需要深思熟虑的过程。

愿每一位考生都能迈向理想学府不走弯路,找到属于自己的理想星空!